Салат из манго и авокадо с арахисовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот очень простой салат, наполненный юго-восточноазиатским вкусом.
Взбейте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте кинзу и лук-шалот. Разделите салат на 4 тарелки. Обмахните дольками манго и авокадо. Полить ореховым соусом. Посыпать мелко нарезанным арахисом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несладкого кокосового молока*
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)**
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка измельченного халапеньо Чили
- 1 чайная ложка золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 мелкий лук-шалот, измельченный
- 1 чашка (упакованная) рукколы
- 1 большое спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек, нарезанное тонкими ломтиками
- 2 средних авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки поджаренного мелко нарезанного арахиса