Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из манго и авокадо с арахисовой заправкой

Вот очень простой салат, наполненный юго-восточноазиатским вкусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте кинзу и лук-шалот. Разделите салат на 4 тарелки. Обмахните дольками манго и авокадо. Полить ореховым соусом. Посыпать мелко нарезанным арахисом и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несладкого кокосового молока*
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)**
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо Чили
  • 1 чайная ложка золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 мелкий лук-шалот, измельченный
  • 1 чашка (упакованная) рукколы
  • 1 большое спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек, нарезанное тонкими ломтиками
  • 2 средних авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки поджаренного мелко нарезанного арахиса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья