Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис С Драгоценными Камнями

Да, приготовление этого риса - это обязательство времени и труд любви. Но ингредиенты найти несложно, а готовое блюдо просто потрясающее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Выложите фисташки на ободок противня и поджаривайте до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Переложить на тарелку, дать остыть, затем крупно нарезать. Выложите миндаль на тот же противень и поджарьте до золотистого цвета, 5-8 минут; дайте остыть. Отложите орехи в сторону.

Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока зерна не удлинятся, но все еще будут твердыми, 6-7 минут; слить воду и промыть под холодной водой. Выложить рис на другой противень с ободком, дать остыть.

Тем временем, используя овощечистку, снимите цедру с апельсина и тонко нарежьте вдоль (оставьте мякоть для другого использования). Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте апельсиновую цедру и морковь, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут; слейте воду и отложите в сторону (откажитесь от сиропа).

Смешайте барбарис и изюм в небольшой миске и залейте горячей водой; дайте настояться 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Положите шафран в другую небольшую миску и добавьте 1/4 стакана горячей воды.

Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посолить и варить, часто помешивая, до мягкости и начала коричневеть, 8-10 минут. Добавьте кардамон, тмин, куркуму и 1 столовую ложку смеси шафрана. Варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте барбарис и изюм и варите, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте орехи, апельсиновую цедру и морковную смесь, посолите. Отложите фруктово-ореховую смесь в сторону.

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину риса, равномерно распределяя; сверху положите фруктово-ореховую смесь, затем оставшийся рис, равномерно распределяя. Используя конец деревянной ложки, проделайте 5-6 отверстий в рисе до самого дна кастрюли (чтобы помочь выпустить пар и помочь рису вариться равномерно).

Полейте оставшейся шафрановой смесью рис. Положите чистое кухонное полотенце на кастрюлю, накройте плотно прилегающей крышкой и закрепите свободные края полотенца поверх крышки с помощью резинки или клейкой ленты.

Варить, пока кастрюля не начнет дымиться, 5-8 минут. Уменьшите огонь до очень низкого и варите, не помешивая, пока рис не станет мягким, а нижний слой риса не подрумянится и не станет хрустящим, 30-40 минут.

Зачерпните рис в широкую сервировочную миску, разбивая нижнюю корку на кусочки.

Сделайте заранее: фруктово-ореховую смесь можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте фруктово-ореховой смесью и оставшейся шафрановой смесью отдельно и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых натуральных фисташек
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 стакана риса басмати
  • Кошерная соль
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 средние моркови, очищенные, нарезанные кусочками размером со спичку
  • 1/4 стакана сушеного барбариса или 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу