Песочное Печенье С Розовой Водой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовая мука придает этому печенью очень тонкую текстуру, а также приводит к получению десерта без глютена. Давая тесту отдохнуть, мука впитывает влагу, делая его менее рассыпчатым и более легким в обращении.
Взбейте кардамон и 1 1/2 стакана муки в средней миске и отложите в сторону. С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло в средней миске до однородной массы. Добавьте яйцо и розовую воду и взбейте до однородной массы.
Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно смешайте сухие ингредиенты (тесто будет жестким). Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 300°. Зачерпните ровными столовыми ложками тесто и, используя слегка посыпанные мукой руки, скатайте в шарики. Положите на выстланные пергаментом противни на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Используя вилку или другую посуду, которая может сделать декоративный узор в тесте, расплющите шарики до толщины 1/4 дюйма. (В качестве альтернативы расплющите шарики и сделайте углубление в центре большим пальцем.) Посыпать печенье маком.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет твердым, но все еще бледным, 20-25 минут. Переложить на проволочные стеллажи, дать остыть.
Сделайте заранее: печенье можно испечь на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 стакана белой рисовой муки плюс еще для раскатки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка розовой воды
- 1 чайная ложка мака