Маленькие Абрикосовые Пирожные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По мере того как лето прогрессирует и абрикосы выходят из сезона, попробуйте эти десерты со спелыми сливами.
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте чашки для кексов антипригарным спреем. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в другой средней миске, время от времени соскабливая края миски, до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо, лимонную цедру и ваниль и взбейте до однородной массы.
С помощью миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Разделите тесто между чашками для маффинов (чашки будут заполнены только на 1/3) и разгладьте верхушки. Сверху выложить ломтики абрикоса и посыпать сахаром-сырцом.
Выпекайте до тех пор, пока пирожные не станут золотистыми и тестер, вставленный в центры, не выйдет чистым, 20-25 минут. Переложите кастрюлю на решетку, дайте ей остыть 5 минут. Переложите пирожные на стойку и дайте полностью остыть.
ВПЕРЕД: Торты можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана цельного молока
- 2 абрикоса, разрезанные пополам, без косточек, нарезанные на 1/4" клинья
- 2 столовые ложки сахара-сырца