Брускетта из вишни и сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, богатого оливкового масла и небольшого количества соли вызывает привыкание. Мы будем подавать это на завтрак, поздний завтрак и десерт все лето.
Смешайте сливы, вишни, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку масла и щепотку соли в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили (зарезервируйте стручок для другого использования) или добавьте ванильный экстракт; перемешайте. Дайте мацерировать только до тех пор, пока фрукты не начнут выделять соки, 10-15 минут.
Тем временем взбейте рикотту и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в средней миске до однородной массы.
Сбрызните тост маслом, намажьте смесью рикотты и сверху выложите фрукты. Сбрызните еще немного масла, если хотите, и соки из миски. Посыпать солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красные сливы или нектарины, разрезанные пополам, без косточек, тонко нарезанные
- 1 чашка вишни без косточек, разрезанной пополам
- 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для мороси
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
- 1/4 ванильного Боба, разрезанного вдоль, или 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка рикотты из цельного молока
- 1/2 багета, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, поджаренный