Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брускетта из вишни и сливы

Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, богатого оливкового масла и небольшого количества соли вызывает привыкание. Мы будем подавать это на завтрак, поздний завтрак и десерт все лето.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливы, вишни, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку масла и щепотку соли в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили (зарезервируйте стручок для другого использования) или добавьте ванильный экстракт; перемешайте. Дайте мацерировать только до тех пор, пока фрукты не начнут выделять соки, 10-15 минут.

Тем временем взбейте рикотту и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в средней миске до однородной массы.

Сбрызните тост маслом, намажьте смесью рикотты и сверху выложите фрукты. Сбрызните еще немного масла, если хотите, и соки из миски. Посыпать солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 красные сливы или нектарины, разрезанные пополам, без косточек, тонко нарезанные
  • 1 чашка вишни без косточек, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки сахара, разделенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для мороси
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
  • 1/4 ванильного Боба, разрезанного вдоль, или 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка рикотты из цельного молока
  • 1/2 багета, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, поджаренный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками