Маринованные Летние Овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление овощей в маринад в теплом виде помогает им впитывать больше аромата.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 475°. Выложите тыкву и перец на отдельные противни. Сбрызните каждый лист овощей 1/2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложить в один слой, перевернув перцы кожицей вверх.
Обжарьте перец на верхней полке и кабачки на нижней полке, перевернув кабачки один раз, до готовности, 15-20 минут. Дайте немного остыть, снимите кожицу с перца.
Взбейте чеснок, уксус и оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте овощи и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 1 часа.
Делайте заранее: овощи можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 летних кабачка или кабачка (около 1 фунта), нарезанных по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, нарезанных полосками по 1 дюйму
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
- 4 веточки орегано