Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Шафрановая каре ягненка

Баранину нужно мариновать всю ночь, поэтому обязательно начинайте на 1 день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте баранину солью и перцем и поместите каждую стойку баранины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взбейте чеснок, йогурт, масло, лимонную цедру и шафран в небольшой миске и разделите между пакетиками. Запечатайте мешки, выдавливая лишний воздух; поверните, чтобы покрыть. Поставьте баранину в холодильник на ночь.

Приготовьте гриль на среднем огне непрямого нагрева. (Для угольного гриля положите угли на 1 сторону гриля; для газового гриля оставьте 1 горелку выключенной.) Выньте баранину из маринада и вытрите излишки. Поставьте баранину на прямой огонь и готовьте, переворачивая и перемещая в более прохладную часть гриля по мере необходимости, чтобы избежать вспышек, пока она не подрумянится полностью, 8-10 минут.

Переместите баранину в более прохладную часть гриля. Накройте крышкой гриль и готовьте баранину, периодически переворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125° для средней прожарки, примерно на 15 минут дольше.

Дайте баранине отдохнуть 10 минут. Нарезать на отдельные отбивные.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стойки баранины (всего 3-3 1/2 фунта), реберные кости французские
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка простого греческого йогурта 2% жирности
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, мелко раскрошенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья