Жареная Шафрановая каре ягненка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранину нужно мариновать всю ночь, поэтому обязательно начинайте на 1 день вперед.
Приправьте баранину солью и перцем и поместите каждую стойку баранины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взбейте чеснок, йогурт, масло, лимонную цедру и шафран в небольшой миске и разделите между пакетиками. Запечатайте мешки, выдавливая лишний воздух; поверните, чтобы покрыть. Поставьте баранину в холодильник на ночь.
Приготовьте гриль на среднем огне непрямого нагрева. (Для угольного гриля положите угли на 1 сторону гриля; для газового гриля оставьте 1 горелку выключенной.) Выньте баранину из маринада и вытрите излишки. Поставьте баранину на прямой огонь и готовьте, переворачивая и перемещая в более прохладную часть гриля по мере необходимости, чтобы избежать вспышек, пока она не подрумянится полностью, 8-10 минут.
Переместите баранину в более прохладную часть гриля. Накройте крышкой гриль и готовьте баранину, периодически переворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125° для средней прожарки, примерно на 15 минут дольше.
Дайте баранине отдохнуть 10 минут. Нарезать на отдельные отбивные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стойки баранины (всего 3-3 1/2 фунта), реберные кости французские
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка простого греческого йогурта 2% жирности
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, мелко раскрошенных