Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Игристое Кисло-Вишневое Аперитиво

Мы называем это персидским Кир-роялем—и не можем придумать лучшего способа начать трапезу. Этот рецепт дает больше сиропа, чем вам нужно; используйте излишки для фруктовых безалкогольных спритцеров или сбрызните им мороженое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из одной 24-ой банки кислой вишни в легком сиропе (с сиропом) взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в среднюю миску, нажимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Доведите вишневую смесь и 1 стакан сахара до кипения в большой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар; уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, пока не уменьшится до 1 1/2 стакана, 20-30 минут. Пусть остынет. Смешайте 2 столовые ложки свежего сока лайма. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.

Делайте заранее: сироп можно приготовить на 1 месяц вперед. Держите охлажденным.

Для коктейлей:

Разделите 3 столовые ложки охлажденного вишневого сиропа на 6 стаканов. Залейте сироп одной 750-миллилитровой бутылкой охлажденного игристого вина, разделив его поровну, и перемешайте. При желании напитки можно украсить лимонной вербеной или веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Один 24-унция банку вишни в легком сиропе (вместе с сиропом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой