Ананас в имбирно-Ромовом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочный ананас с кусочком Рома и имбирем-Это изысканный компот, который дополняет кусочки пеканового пряника (рецепт предшествует), но и сам по себе делает сытный легкий десерт.
Доведите воду, сахар и имбирь до кипения в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, не накрывая крышкой, 3 минуты. Снять с огня и дать сиропу настояться, накрыть крышкой, 10 минут.
Выньте имбирь шумовкой и выбросьте. Добавьте ананас в сироп и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока ананас не станет прозрачным, 6-8 минут.
Переложите ананас шумовкой в жаропрочную миску, затем варите сироп, не накрывая крышкой, до тех пор, пока он не уменьшится до 2 стаканов, 10-15 минут. Добавьте ром в сироп и слегка прокипятите 1 минуту,затем залейте ананас. Остудить до комнатной температуры, около 45 минут. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Ананас в сиропе можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов воды
- 1 стакан сахара
- 16 (1/8 дюйма толщиной) раундов свежего имбиря
- 2 ананаса (около 3 фунтов каждый), очищенные, разрезанные вдоль на четвертинки и вырезанные из сердцевины, затем разрезанные поперек на 1/4-дюймовые ломтики
- 1/3 стакана темного рома