Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный пирог со специями пекан с глазурью из сливочного сыра

Несколько традиционных южных тем-орехи пекан, Карибские специи и, конечно же, густая, острая глазурь из сливочного сыра — объединяются в этом великолепном слоеном торте, который одновременно и домашний, и элегантный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и муку сковородить, выбив лишнюю муку.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи в большую миску.

Взбейте вместе сливочное масло (1 1/2 палочки) и коричневый сахар в другой миске с помощью электрического миксера (оснащенного лопастной насадкой, если вы используете подставочный миксер) на средней скорости до бледного и пушистого цвета, от 3 до 5 минут. Взбейте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте ваниль. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь и сметану попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет просто гладким. Смешайте орехи пекан до полного смешивания.

Равномерно разлейте тесто по кастрюлям, разглаживая верхушки, затем постучите по кастрюлям один или два раза, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр пирожных, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Охладить 10 минут в кастрюлях на стойках. Проведите тонким ножом по краю сковородок, затем переверните стойки над сковородками и переложите пирожные на стойки, чтобы они полностью остыли.

Сделайте глазурь:

Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и цедру в миске с чистыми венчиками на средней скорости до пышности, 1-2 минуты. Просейте в кондитерские изделия сахар и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы, затем добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет гладкой.

Соберите и заморозьте торт:

Разделите каждый слой торта пополам горизонтально длинным зазубренным ножом, используя мягкое пилящее движение. Выложить 1 слой, разрезанной стороной вверх, на подставку для торта или большую тарелку и намазать примерно 3/4 стакана глазури. Укладывайте оставшиеся слои торта, распределяя около 3/4 стакана глазури на каждый слой и заканчивая верхним слоем торта срезанной стороной вниз. Намажьте верх и бок торта оставшейся глазурью (около 3 1/2 стакана) и покройте бок торта орехами пекан (1 1/3 стакана), слегка надавливая, чтобы они прилипли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1-дюймовые кусочки и размягченного, плюс дополнительные для намазывания маслом сковороды
  • 2 3/4 чашки мука для сдобы (не самовозрастающей)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана орехов пекан (3 унции), поджаренных, охлажденных и мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками