Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ньокки рикотта со спаржей, горошком и сморчками

Шеф-повар Немо Болин из паба "Кук и Браун" в Провиденсе, штат РИ, познакомил нас с техникой приготовления этого обтекаемого теста ньокки без замеса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите форму для выпечки 3 слоями бумажных полотенец, выложите рикотту на бумажные полотенца и дайте постоять 20 минут (если рикотта слишком влажная, тесто не будет держаться вместе).

Смешайте рикотту, яйца, пармезан и соль в кухонном комбайне, приправьте перцем и обработайте до получения однородной массы. Добавьте муку и пульс только для того, чтобы соединить (смесь должна быть гладкой и довольно влажной). Переложите смесь ньокки в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма или большой закрывающийся пластиковый пакет.

Сделайте заранее: смесь ньокки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте кончик теста крышкой и охладите.

Для овощей и сборки:

Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 1 минуты. Используя щипцы или сетчатое ситечко, переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; слейте воду. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки размером с укус, оставив кончики нетронутыми.

Уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Если вы используете закрывающийся пластиковый пакет для смеси ньокки, прорежьте отверстие 1/2 дюйма в нижней части мешка. Работая в 3 партии, трубите тесто в кастрюлю, отрезая 1" длины ножом для очистки овощей и позволяя тесту упасть в воду. Варить до удвоения размера, около 3 минут. С помощью шумовки переложите клецки на слегка смазанный маслом противень. Зарезервируйте 1/4 стакана кулинарной жидкости.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Варить сморчки, периодически подбрасывая, пока они немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот и сморчки не станут мягкими, около 5 минут; отложите в сторону.

Добавьте ньокки, спаржу, горох, сливочное масло и приготовленную жидкость в сковороду со сморчками. Варить, слегка помешивая, пока овощи не прогреются и соус немного не загустеет, около 2 минут; приправить солью и перцем. Подавать с зеленым луком, пармезаном и лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки рикотты (из двух 16-унций контейнеры)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан мелко натертого пармезана
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу