Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горчица с халапеньо и беконом

Хотя они являются кивком классическому сочетанию кулинарной зелени с окороком, эти слегка горькие зеленые овощи имеют несколько важных отличий: поскольку они бланшированы, а не тушены, они сохраняют свой интенсивный цвет; бекон, раскрошенный сверху, а не приготовленный с зеленью, сохраняет свою хрустящую корочку; а дымчатый чипотль придает блюду соблазнительный жар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте зелень, затем варите 2 порции в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока она не завянет и не станет мягкой, около 5 минут. Переложите шумовкой в большую миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте зелень в дуршлаг, слегка надавливая, чтобы освободить лишнюю влагу.

Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива, оставив жир в сковороде. Добавьте масло, чипотле, зелень и соль к жиру и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, 2-3 минуты. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 фунта кудрявой горчичной зелени (от 2 до 3 Пучков), стебли и грубые ребра отбрасываются
  • 4 ломтика бекона, разрезанные поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного чипотле Чили в адобо
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья