Горчица с халапеньо и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя они являются кивком классическому сочетанию кулинарной зелени с окороком, эти слегка горькие зеленые овощи имеют несколько важных отличий: поскольку они бланшированы, а не тушены, они сохраняют свой интенсивный цвет; бекон, раскрошенный сверху, а не приготовленный с зеленью, сохраняет свою хрустящую корочку; а дымчатый чипотль придает блюду соблазнительный жар.
Крупно нарежьте зелень, затем варите 2 порции в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока она не завянет и не станет мягкой, около 5 минут. Переложите шумовкой в большую миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте зелень в дуршлаг, слегка надавливая, чтобы освободить лишнюю влагу.
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива, оставив жир в сковороде. Добавьте масло, чипотле, зелень и соль к жиру и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, 2-3 минуты. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 фунта кудрявой горчичной зелени (от 2 до 3 Пучков), стебли и грубые ребра отбрасываются
- 4 ломтика бекона, разрезанные поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного консервированного чипотле Чили в адобо
- 1/2 чайной ложки соли