Глазированный окорок с ананасами под горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помнишь те запеченные окорока с кольцами ананаса и вишнями мараскино? Есть причина, по которой они стали так популярны в 50 — х годах-ананас придает сладость и немного кислоты соленой ветчине. Но здесь, когда ананасовый сок концентрируется в сироп и сочетается с тимьяном и дижонской горчицей, эффект получается домашний, более тонкий и менее откровенно сладкий.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом большую сковороду.
Если ветчина поставляется завернутой в пластик, промойте ветчину и промокните насухо. Срежьте и выбросьте любую толстую кожу острым ножом для очистки овощей, оставив 1-дюймовую полосу вокруг конца хвостовика, затем срежьте все, кроме примерно 1/8-дюймового слоя жира, где это возможно. Положите ветчину, срезанную стороной вниз, в жаровню. Налейте 3/4 стакана ананасового сока вокруг ветчины и плотно накройте сковороду фольгой, затем запекайте 1 час.
Пока ветчина запекается, смешайте сахар и оставшиеся 2 1/4 стакана ананасового сока в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра и осторожно кипятите, периодически помешивая, пока не уменьшится до 3/4 стакана, от 12 до 15 минут. Переложите ананасовый сироп в миску и охладите 5 минут. Взбейте горчицу, соль и перец, затем налейте 1/2 стакана в небольшую миску и добавьте тимьян. Оставьте оставшуюся горчичную смесь для подачи на стол.
Снимите фольгу со сковороды и смажьте ветчину горчичной смесью с тимьяном, затем запекайте, время от времени поливая соком сковороды, пока термометр, вставленный в центр мяса (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 145-150°F, 1 1/4-1 1/2 часа. Если во время выпечки соки из кастрюли испаряются, добавьте 1/2 стакана воды. Переложите ветчину на блюдо, сбросив соки со сковороды, и дайте постоять, не накрывая крышкой, 15-30 минут, прежде чем нарезать. Подавайте ветчину с зарезервированной горчичной смесью на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания сковороды
- 1 (от 8 до 10 фунтов) частично приготовленная копченая ветчина с хвостовиком (предпочтительно кулинарная Марка)
- 3 стакана несладкого ананасового сока (24 жидких унции)
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 стакана дижонской горчицы (7 унций)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна