Скороварка эспрессо и поджаренный миндальный флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальный брак двух вещей, которые олицетворяют мою любовь к еде и культуре: эспрессо и флан. Это не намного лучше, чем это. Поджаренный миндаль добавляет великолепную текстуру, а эспрессо тонко держит вас в тонусе.
В средней миске перемешайте яйца проволочным венчиком. Взбейте в подслащенном сгущенном молоке, затем цельное молоко, 3/4 стакана (175 мл) сваренного эспрессо, экстракты и соль эспрессо. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны, не создавая пузырьков, около 1 минуты. Откладывать.
В круглую 1-литровую (946 мл) алюминиевую форму или кастрюлю добавьте сахар и оставшуюся столовую ложку (15 мл) сваренного эспрессо и поставьте на конфорку. Увеличьте огонь до максимума и начните карамелизацию сахара, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, как только он начнет плавиться, используя деревянную ложку или среднюю силиконовую лопатку, от 2 до 5 минут, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет красивый золотистый коньячный цвет.
Выключите и сразу же снимите форму с огня. Быстро покройте всю форму растопленным сахаром, вращая ее контролируемыми круговыми движениями. Если у вас нет опыта работы с очень горячей карамелью, оставьте форму на столе и быстро нанесите на нее кондитерскую кисть или небольшой силиконовый шпатель. На данный момент это около 330 ° F (165 ° C). Отложите и дайте настояться, пока карамель не застынет, примерно на 1 минуту. Вылейте смесь заварного крема в форму для пирога или сковороду, используя ручное ситечко среднего размера, чтобы собрать яичный зародыш. Этот последний шаг здесь не совсем необходим.
Добавьте достаточно воды в плиту, чтобы покрыть форму наполовину. Закройте форму или накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и аккуратно поставьте в середину плиты. Закрыть крышкой.
Плита скороварка: установите высокое давление (15 фунтов на квадратный дюйм) и установите таймер на 16 минут. Варите на сильном огне до достижения точки давления, около 11 минут, затем выключите огонь, но не снимайте плиту с плиты. Остаточное тепло завершит его приготовление. Дайте давлению ослабнуть самостоятельно в течение оставшихся 5-6 минут.
Электрическая скороварка: установите на высокое давление (10-12 фунтов на квадратный дюйм) и 16 минут. Когда закончите, отмените приготовление пищи. Позвольте давлению высвободиться само по себе (естественное высвобождение).
Когда все давление спадет, откройте плиту и осторожно снимите форму, используя силиконовые перчатки. Не распускайте. Охладите флан не менее 5 часов, давая ему достаточно времени для застывания.
Выньте флан из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Чтобы развернуть форму, откройте фланцевую форму и ослабьте боковые стороны с помощью ножа для масла. Поместите большую тарелку поверх формы и аккуратно, но быстро переверните вверх дном. Позвольте всей жидкой карамели сбрызнуть весь флан. Украсить миндалем и молотым эспрессо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 (14 унций [425 мл]) банка подслащенного сгущенного молока
- 14 унций (425 мл) цельного молока
- 3/4 стакана (175 мл) плюс 1 столовая ложка (180 мл) несладкого сваренного эспрессо
- 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка (5 мл) миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки соли для эспрессо
- 1/2 стакана (100 г) тростникового сахара
- 1/2 стакана (73 г) поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками, для гарнира
- Молотый эспрессо Для гарнира