Матча Белый Горячий Шоколад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячий шоколад не обязательно должен быть темным и декадентским. Эта насыщенная и сливочно-белая шоколадная версия имеет тропические нотки благодаря кокосовому молоку, плюс заряд кофеина и смелый зеленый цвет от порошка матча.
Нагрейте шоколад и кокосовое молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока шоколад не станет однородным и не расплавится. Довести до кипения.
Тем временем налейте 1 стакан горячей воды в среднюю миску или большую мерную чашку. Просейте 2 1/2 чайной ложки матча через мелкоячеистое сито в горячую воду, затем взбейте смесь до образования пены. Взбейте шоколадную смесь в матче. Разрыв между 2 кружки. Сверху выложить зефир и посыпать еще большим количеством матча.
Вперед
Горячий шоколад можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции белой шоколадной стружки (около 1/2 стакана) или белого шоколада, мелко нарезанного
- 1 (13 унций) банка несладкого кокосового молока
- 2 1/2 чайные ложки матча (порошок зеленого чая), плюс еще для сервировки
- Зефир (для сервировки)