Спагетти Aglio e Olio с большим количеством капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы подумаете, что этот рецепт пасты требует абсурдного количества капусты, но при приготовлении она уменьшится на тонну.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем очистите листья капусты от ребер и стеблей, затем разорвите листья поперек на 2"-3" куска. Варить капусту в кипящей воде до ярко-зеленого цвета и слегка размягчения, около 2 минут. Используя щипцы, переложите капусту на дуршлаг и промойте под холодной водой, перемешивая; выжмите лишнюю жидкость из листьев. Держите воду на кипении (вы будете использовать ее для пасты).
Сбейте чеснок стороной поварского ножа, чтобы раздавить; снимите кожуру. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить чеснок, периодически помешивая, до шипения, около 3 минут. Приправьте очень щедро черным перцем и варите, разбивая деревянной ложкой, пока гвоздика не распадется на грубые кусочки, не размягчится и не станет золотистой. Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока она не потемнеет и не станет очень нежной, около 8 минут (чеснок разобьется на еще более мелкие кусочки). Приправьте кошерной солью и перцем.
Тем временем варите макароны, периодически помешивая, до полного аль денте (на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Используя щипцы, добавьте макароны к капусте; плесните примерно 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Готовьте, перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус слегка не покроет макароны, около 2 минут.
Подавайте пасту с пармезаном, хлопьями красного перца, морской солью и большим количеством черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 3 больших или 4 меньших пучка капусты любого типа (около 1 1/2 фунта)
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- Свежемолотый черный перец
- 12 унций спагетти, толстые спагетти, букатини или другие макароны с длинными прядями
- Пармезан и измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)
- Посыпав крупной морской солью