"Кромлет" с увядшей зеленью и салатом из укропа и оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пикантный вегетарианский рецепт блинов без глютена можно приготовить на той же сковороде, что и увядшую зелень, что максимизирует эффективность здорового питания в будние дни.
Смешайте йогурт, лимонный сок, масло и мед в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
Салат из укропа и оливок:
Смешайте укроп, оливки, масло, лимонный сок и мед в средней миске, приправьте солью и перцем.
Кромлет и сборка:
Взбейте молоко кешью в муку из нута в средней миске. Дайте постоять, пока немного не загустеет, 12-15 минут. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем и приправьте смесью по выбору, если хотите.
Тем временем нагрейте 1 ст. смажьте маслом среднюю чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Варить чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зелень горстью, перемешивая до тех пор, пока она не завянет, прежде чем добавить еще. Варить, периодически помешивая, до хрустящей корочки-около 5 минут; приправить солью, перцем и выжатым лимоном. Переложить на тарелку.
Вытрите сковороду и нагрейте 1 ст. масло в сковороде на среднем огне. Варить грибы, не мешая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте, периодически подбрасывая, пока другая сторона не подрумянится, около 5 минут. Приправьте Тамари по вкусу. Переложить на тарелку.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в зарезервированной сковороде на среднем огне. Влейте тесто и варите, не мешая, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте до светло-золотистого цвета (края слегка загнутся), около 3 минут.
Подавать кромлет на сковороде или переложить на тарелку. Сверху положить увядшую зелень, грибы, йогуртовый соус, салат из укропа и оливок. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец