Рагу из чечевицы и яиц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Браконьерство яиц прямо в тушеном мясе настолько очевидно гениально, что мы все еще пытаемся понять, почему мы не додумались до этого рецепта раньше.
Перемешайте лук, фенхель, морковь и нарезанный чеснок в кухонном комбайне, пока софритто не станет мелко нарезанным. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить софритто, приправить солью и варить, периодически помешивая, до мягкости 10–12 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте, время от времени помешивая и добавляя немного воды, если смесь слишком быстро подрумянивается, до золотисто-коричневого цвета и очень мягкой (она будет выглядеть почти как пюре) 10–12 минут. Добавьте чечевицу и 6 стаканов воды. Сверху выложить цедру пармезана (при падении на дно она может прилипнуть). Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 35–45 минут, в зависимости от сорта. Попробуйте и приправьте побольше соли.
Тем временем положите шпинат в стеклянную миску и добавьте немного воды и щепотку соли. Разогрейте в микроволновке на сильном огне до ярко-зеленого цвета и слегка завяните, около 1 минуты. Крепко сожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем разрежьте пополам. (Если у вас нет микроволновки, добавьте шпинат прямо в кастрюлю и дайте ему немного завянуть, прежде чем делать дивоты для яиц.) Тонкое рагу с водой на 1/4 стакана, если нужно, чтобы ослабить. Посыпьте сверху увядшим шпинатом.
Используя тыльную сторону ложки, сделайте 4 углубления на поверхности тушеного мяса и бросьте в каждое яйцо. Накройте кастрюлю крышкой и тушите очень осторожно, пока яйца не застынут, 8-12 минут.
Пока яйца варятся, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне; влейте масло, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма. Работая по одному, обжаривайте ломтики хлеба, поворачивая один раз и добавляя больше масла по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны для каждого ломтика. Слегка посолите и натрите зубчиком чеснока.
Аккуратно разделите тушеное мясо и яйца между мисками, добавьте в каждую каплю уксуса и сверху положите пекорино. Подавать с жареным хлебом.
Вперед
Тушеное мясо (без яиц и шпината) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица укропа, мелко нарезанная
- 3 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, 5 мелко нарезанных, 1 целый
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для жарки
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 стакана французской или черной белужьей чечевицы
- 1 (3x2 дюйма) кусок кожуры пармезана
- 1 пучок крупного шпината, жесткие стебли обрезаны
- 4 больших яйца
- 4 больших ломтика хлеба в деревенском стиле
- Красный винный уксус и тертый пекорино (для сервировки)