Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с хрустящим рисом

Если вы заранее приготовите бульон для этого куриного рецепта, жир затвердеет при охлаждении, так что его легко снять.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу и 12 стаканов воды в большую кастрюлю. Срезать с лука зеленые ботвы; добавить в горшок. Отрежьте небольшой кусок имбиря; отложить. Оставшийся имбирь порезать на четвертинки (не очищать) и разрезать пополам лук-шалот; бросьте в кастрюлю имбирь, лук-шалот и перец горошком. Отложите горсть базилика и погрузите остальные в кастрюлю; довести до кипения. Пока жидкость нагревается, снимайте пену, но старайтесь не удалять слишком много жира (вы воспользуетесь им позже). Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и осторожно варите, пока курица не будет готова, около 15 минут для ножек и 20 минут для грудок (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр куска, должен показывать 155 ° F; температура сохранится. подняться с огня). Перевод на тарелку; пусть остынет.

Тем временем процедите бульон в большую миску (у вас будет около 10 чашек). Используйте большую ложку или половник, чтобы снять жир с поверхности в маленькую миску; отложите в сторону. Отмерьте 2 1/2 стакана бульона. Зарезервируйте оставшийся запас для другого использования.

Рис промыть в сите, помешивая пальцами, пока жидкость не станет почти прозрачной. Стряхните лишнюю воду и переложите на среднюю антипригарную сковороду. Добавьте зарезервированные 2 1/2 стакана бульона и доведите до кипения на среднем огне около 4 минут. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и жидкость в основном не впитается, 8-10 минут.

Сбрызните зарезервированный куриный жир вокруг края сковороды (не помешивайте). Увеличьте огонь до среднего и варите рис, не накрывая крышкой, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, 10-12 минут. Если сковорода кажется сухой, сбрызните растительное масло вокруг края риса по мере необходимости. Цель-равномерно подрумяненное дно с нежным рисом сверху.

Пока рис хрустит, нарежьте белки зеленого лука тонкими кружочками и мелко натрите оставшийся кусочек имбиря.

Снимите куриное мясо с костей и разрежьте на кусочки; снимите кожу и кости. Разделите рис и курицу между мисками, добавьте немного авокадо, зеленый лук, тертый имбирь и базилик. Подавать с дольками лайма, острым соусом, соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом по желанию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 куриные грудки с кожей и костями
  • 2 куриные ножки (бедро и голень)
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря
  • 2 средних лука-шалота
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 пучок тайского базилика или обычного базилика
  • 2 стакана риса для суши
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
  • Нарезанный ломтиками авокадо, дольки лайма, острый соус, соевый соус, поджаренное кунжутное масло и/или черный уксус (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла