Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Получите свою шоколадную дозу с этим пышным тортом от шеф-кондитера Филиппа Ница в отеле Mayflower Inn &Spa. Он такой насыщенный на вкус, что вам даже не понадобятся секунды!
Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте квадратную форму для выпечки 9 дюймов кулинарным спреем. Посыпьте 1 чайной ложкой какао. Отложите в сторону. Смешайте чернослив и кофе в миске. Отставьте для охлаждения. Смешайте оставшиеся 1/3 стакана какао, муку, выпечку. порошок, соду и соль в большом закрывающемся пластиковом пакете; встряхните. Добавьте сахар, яблочное пюре, яичный белок и 1 чайную ложку ванили в кофейно-черносливную смесь. Выложите пакет в миску; перемешайте. Вылейте в подготовленную сковороду. Выпекайте до зубочистки. вставленный в центр торта выходит чистым, 20-25 минут. Полностью охладите, прежде чем вынуть и разрезать. Смешайте 1 столовую ложку воды, оставшуюся 1 чайную ложку ванили и желатина в небольшой кастрюле. Отложите, пока желатин не станет прозрачным, 10-15 минут. Нагрейте на слабом огне, пока желатин не растает. Смешайте желатин, сметану и сахар для кондитерских изделий в миске. Охладите, пока начинка не станет твердой, 10-15 минут. Взбейте до однородной массы. Добавьте ложку на каждый ломтик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1/3 стакана какао-порошка плюс 1 чайная ложка для посыпки
- 1 стакан чернослива без косточек и мелко нарезанного
- 1/2 чашки горячего кофе
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1 яичный белок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки желатина без запаха
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
- 1/4 стакана сахарной пудры