Салат из помидоров с кедровыми орешками и гранатовой патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секретное оружие в этом летнем салате-золотистый изюм: он пропитан яблочным уксусом, который не только подслащивает уксус, но и превращает его в пухлые, сладко-терпкие шарики, которые противостоят богатым и маслянистым кедровым орехам.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте изюм и уксус в большой миске; дайте постоять, пока изюм не станет мягким, 15-20 минут.
Тем временем поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Пусть остынет.
Добавьте кедровые орехи, помидоры, красный лук и масло в миску с изюмом, посолите и аккуратно перемешайте. Добавьте базилик и еще раз перемешайте.
Переложите салат на блюдо и полейте гранатовой патокой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанного золотистого изюма
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 фунт маленьких помидоров (таких как солнце золото, вишня и/или виноград), некоторые разрезанные пополам, некоторые оставленные целыми
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- Кошерная соль