Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из помидоров с кедровыми орешками и гранатовой патокой

Секретное оружие в этом летнем салате-золотистый изюм: он пропитан яблочным уксусом, который не только подслащивает уксус, но и превращает его в пухлые, сладко-терпкие шарики, которые противостоят богатым и маслянистым кедровым орехам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте изюм и уксус в большой миске; дайте постоять, пока изюм не станет мягким, 15-20 минут.

Тем временем поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Пусть остынет.

Добавьте кедровые орехи, помидоры, красный лук и масло в миску с изюмом, посолите и аккуратно перемешайте. Добавьте базилик и еще раз перемешайте.

Переложите салат на блюдо и полейте гранатовой патокой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана нарезанного золотистого изюма
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 фунт маленьких помидоров (таких как солнце золото, вишня и/или виноград), некоторые разрезанные пополам, некоторые оставленные целыми
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу