Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бараньи отбивные с семью специями и салатом из петрушки

Мы не собираемся мешать вам готовить отбивные из пяти или шести специй, но эта смесь из семи специй типична для ливанской кухни и полна измерений. Попробуйте его и на куриных или свиных отбивных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте йогурт, черный перец, кориандр, тмин, паприку, кардамон, корицу и мускатный орех в большой миске.

Приправьте обе стороны бараньих отбивных щедро солью и добавьте в миску с маринадом. Поверните баранину в маринад, чтобы покрыть; накройте крышкой и охладите не менее 3 часов и до 12 часов.

Дайте баранине постоять при комнатной температуре 1 час перед жаркой на гриле.

Приготовьте гриль на среднем огне. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5-10 минут.

Тем временем в средней миске смешайте лук, петрушку, лимонный сок и Сумах со щепоткой соли.

Подавайте бараньи отбивные с салатом из петрушки сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 12 необрезанных бараньих ребрышек (около 3 фунтов), похлопанных насухо
  • Кошерная соль
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 стакан крупно нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 чайной ложки. Сумах

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом