Жареные бараньи отбивные с семью специями и салатом из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не собираемся мешать вам готовить отбивные из пяти или шести специй, но эта смесь из семи специй типична для ливанской кухни и полна измерений. Попробуйте его и на куриных или свиных отбивных.
Смешайте йогурт, черный перец, кориандр, тмин, паприку, кардамон, корицу и мускатный орех в большой миске.
Приправьте обе стороны бараньих отбивных щедро солью и добавьте в миску с маринадом. Поверните баранину в маринад, чтобы покрыть; накройте крышкой и охладите не менее 3 часов и до 12 часов.
Дайте баранине постоять при комнатной температуре 1 час перед жаркой на гриле.
Приготовьте гриль на среднем огне. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем в средней миске смешайте лук, петрушку, лимонный сок и Сумах со щепоткой соли.
Подавайте бараньи отбивные с салатом из петрушки сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта (не греческого)
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 12 необрезанных бараньих ребрышек (около 3 фунтов), похлопанных насухо
- Кошерная соль
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 1 стакан крупно нарезанной петрушки
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 чайной ложки. Сумах