Дымчатый Соус Из Баклажанов (Баклажан Мутабал)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет гриля или газовой плиты, вы можете жарить баклажаны в духовке, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не станут мягкими. Они могут оказаться не такими дымчатыми, но финальный соус все равно будет вкусным.
Снимите решетку и приготовьте угольный гриль на среднем огне (угли должны быть покрыты золой и светиться красным цветом без остатка черного). Поместите баклажаны прямо на угли и варите, периодически переворачивая, пока кожица полностью не обуглится и мякоть не разрушится, 15-20 минут. (В качестве альтернативы можно обжарить над газовой горелкой на среднем огне, периодически поворачивая щипцами, 12-15 минут.) Переложить на дуршлаг, установленный над средней миской. Дайте остыть 15 минут.
Снимите кожицу с баклажанов (это нормально, если некоторые кусочки обугленной кожи не отрываются). Переложите мякоть на сито, поставленное над миской, и дайте стечь 10 минут.
Переложите мякоть баклажана в кухонный комбайн, добавьте тахини, лимонный сок и 3 ст. масло и процесс до кремообразного состояния; приправьте соус солью.
Переложите соус в миску и сверху посыпьте зернами граната и черного кунжута, сбрызните большим количеством масла.
Вперед
Погружение можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних глобусных баклажана (всего около 1 3/4 фунта)
- 1/3 стакана тахини
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль
- Семена граната и черного кунжута (для сервировки)