Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатый Соус Из Баклажанов (Баклажан Мутабал)

Если у вас нет гриля или газовой плиты, вы можете жарить баклажаны в духовке, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не станут мягкими. Они могут оказаться не такими дымчатыми, но финальный соус все равно будет вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите решетку и приготовьте угольный гриль на среднем огне (угли должны быть покрыты золой и светиться красным цветом без остатка черного). Поместите баклажаны прямо на угли и варите, периодически переворачивая, пока кожица полностью не обуглится и мякоть не разрушится, 15-20 минут. (В качестве альтернативы можно обжарить над газовой горелкой на среднем огне, периодически поворачивая щипцами, 12-15 минут.) Переложить на дуршлаг, установленный над средней миской. Дайте остыть 15 минут.

Снимите кожицу с баклажанов (это нормально, если некоторые кусочки обугленной кожи не отрываются). Переложите мякоть на сито, поставленное над миской, и дайте стечь 10 минут.

Переложите мякоть баклажана в кухонный комбайн, добавьте тахини, лимонный сок и 3 ст. масло и процесс до кремообразного состояния; приправьте соус солью.

Переложите соус в миску и сверху посыпьте зернами граната и черного кунжута, сбрызните большим количеством масла.

Вперед

Погружение можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних глобусных баклажана (всего около 1 3/4 фунта)
  • 1/3 стакана тахини
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная соль
  • Семена граната и черного кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу