Феттучини с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт от диетолога Карен Фишер из Deerfield Spa обеспечивает идеальное количество углеводов, жиров и белков. Если вы собираетесь быть активным, просто добавьте еще 1/2 стакана пасты.
Смажьте большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Смешайте 1/4 стакана воды с вином, базиликом, бульоном, кукурузным крахмалом и орегано в миске. Добавьте помидоры и креветки в сковороду. Варить, пока креветки не начнут розоветь, 1-2 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте винную смесь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока креветки не сварятся, еще 2-3 минуты. Добавьте петрушку, сыр и макароны. Разделите на 4 тарелки; подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка куриного бульона быстрого приготовления, раскрошенного
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного орегано)
- 2 средних помидора, посеянных и нарезанных
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана тертого нежирного пармезана
- 8 унций цельнозернового феттучини, приготовленного