Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.если вы готовите фасоль для супа или сосисок, обязательно сохраните жидкость для приготовления пищи.
Положите фасоль в большую миску. Залейте холодной водой (не менее 6 стаканов) и дайте настояться на ночь.
Слейте фасоль. Поместите в тяжелую большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды комнатной температуры, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, шалфей и черный перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Смешайте с 1 чайной ложкой крупной соли. Продолжайте варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если это необходимо, чтобы держать фасоль покрытой, примерно на 30 минут дольше. Остудить фасоль в жидкости 1 час.
Используя шумовку, переложите фасоль в сервировочную миску, оставив при желании жидкость для варки фасоли, но отбросив чеснок, шалфей и перец горошком. Приправьте фасоль по вкусу перцем и более крупной солью. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных каннеллини (белая фасоль)
- 8 стаканов воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая головка чеснока, неочищенная, верхняя часть 1/2 дюйма срезана, чтобы обнажить зубчики
- 1 большая веточка свежего шалфея
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- Оливковое масло первого отжима (для моросящего дождя)