Жареная тыква с Чили и базиликом (<em>Fakthong Pad Bai Horapa< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тыква-член семейства тыквенных. Его мякоть волокнистая и твердая, имеет землистый, иногда сладкий вкус. Он используется в азиатской кулинарии по-разному, как пикантно, так и сладко. При покупке тыквы убедитесь, что кожура не изъедена косточками и что стебель все еще цел. Богатые бета-каротином тыквы могут помочь защитить организм от сердечных заболеваний.
В тяжелом воке обжарьте чеснок и лук, используя половину овощного бульона, пока они не подрумянятся. Добавить тыквенные кубики, смочить оставшимся овощным бульоном и постоянно помешивать до готовности тыквы. Приправьте соевым соусом, устричным соусом и медом. Посыпать листьями тайского базилика и нарезанным красным чили. Подавать с коричневым рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 120 г (4 1/4 унции) репчатого лука, разрезанного пополам и нарезанного соломкой
- 100 мл (3 1/2 жидких унции/3/8 стакана) овощного бульона
- 600 г (1 фунт 5 унций) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 1/2 ст. л. меда
- 4 горсти листьев тайского базилика для украшения
- 3 красных перца чили, посеянных и мелко нарезанных, для украшения