Тайский рис карри с зеленью, курица (<ЭМ>Као МОК Гай</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Палочки корицы изготавливают из длинных кусков коры различных лавровых деревьев, которые скатывают, прессуют и сушат. Тип корицы, используемый в Таиланде, происходит от дерева Кассии. Корица обладает сладким древесным ароматом как в молотой, так и в палочной форме. Богатая лечебными эфирными маслами, корица согревает организм и улучшает пищеварение. Он ускоряет обмен веществ и поэтому полезен для похудения. Он также полезен при диабете, так как стимулирует выработку инсулина.
В кастрюле доведите до кипения уксус и мед. Часто помешивайте, пока мед не растворится, и продолжайте варить в течение 10-15 минут. Снять с огня. После охлаждения добавьте огурец, чили и кориандр и хорошо перемешайте. Отложите в сторону до готовности к подаче.
Для тайского риса карри с травяной курицей:
Нагрейте кокосовое молоко в большой кастрюле или запеканке с крышкой. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте на слабом или среднем огне 3-5 минут. Добавьте курицу и увеличьте огонь, пока она не подрумянится. Добавьте порошок карри и порошок куркумы и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Добавьте рис, соевый соус и пасту мисо и хорошо перемешайте. Влейте 250 мл (9 жидких унций / 1 стакан) воды и хорошо перемешайте. Добавьте стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30-35 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не снимая крышки. Через 10 минут взбейте рис вилкой и выбросьте стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Подавайте рисовое карри в теплом виде с добавлением огурца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 300 мл (10 жидких унций/ 1 1/4 стакана) рисового уксуса
- 260 г (9 унций) меда
- 360 г (12 унций) огурца, очищенного от кожуры, сердцевины и мелко нарезанного
- 4 столовые ложки мелко нарезанного длинного красного перца чили
- 3 столовые ложки измельченного кориандра