Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский рис карри с зеленью, курица (<ЭМ>Као МОК Гай</ем>)

Палочки корицы изготавливают из длинных кусков коры различных лавровых деревьев, которые скатывают, прессуют и сушат. Тип корицы, используемый в Таиланде, происходит от дерева Кассии. Корица обладает сладким древесным ароматом как в молотой, так и в палочной форме. Богатая лечебными эфирными маслами, корица согревает организм и улучшает пищеварение. Он ускоряет обмен веществ и поэтому полезен для похудения. Он также полезен при диабете, так как стимулирует выработку инсулина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле доведите до кипения уксус и мед. Часто помешивайте, пока мед не растворится, и продолжайте варить в течение 10-15 минут. Снять с огня. После охлаждения добавьте огурец, чили и кориандр и хорошо перемешайте. Отложите в сторону до готовности к подаче.

Для тайского риса карри с травяной курицей:

Нагрейте кокосовое молоко в большой кастрюле или запеканке с крышкой. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте на слабом или среднем огне 3-5 минут. Добавьте курицу и увеличьте огонь, пока она не подрумянится. Добавьте порошок карри и порошок куркумы и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Добавьте рис, соевый соус и пасту мисо и хорошо перемешайте. Влейте 250 мл (9 жидких унций / 1 стакан) воды и хорошо перемешайте. Добавьте стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30-35 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не снимая крышки. Через 10 минут взбейте рис вилкой и выбросьте стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Подавайте рисовое карри в теплом виде с добавлением огурца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 300 мл (10 жидких унций/ 1 1/4 стакана) рисового уксуса
  • 260 г (9 унций) меда
  • 360 г (12 унций) огурца, очищенного от кожуры, сердцевины и мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного длинного красного перца чили
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым