Филе баррамунди с жареным сладким картофелем и чипсами из брюссельской капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Чипсы" из брюссельской капусты придают хруст этому рыбному блюду.
Взбейте лук-шалот, 1 чайную ложку сока лайма, цедру лайма, уксус и мед в небольшой миске. Взбейте в 2 столовых ложках масла. Винегрет посолить по вкусу.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Сладкий картофель проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложите на лист алюминиевой фольги и запекайте 30 минут. Переверните картофель и запекайте до мягкости еще примерно 20 минут. Дайте постоять, пока не остынет. Зачерпните мякоть в комбайн; отказаться от скинов. Пюре из сладкого картофеля до однородности. Добавьте 3 столовые ложки масла, тимьян, мускатный орех и оставшиеся 2 чайные ложки сока лайма; процесс, пока не смешано и не станет однородным. Добавьте молоко; процесс смешивания. Переложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: винегрет и картофель можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно и остудить. Доведите винегрет до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите листья брюссельской капусты на ободок противня. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Разложите листья ровным слоем. Жарьте до тех пор, пока почти все листья не станут коричневыми в пятнах и хрустящими, время от времени подбрасывая, около 15 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Продолжайте варить рыбу до тех пор, пока края не станут непрозрачными, иногда поливая ложкой сок в сковороде, около 4 минут. Переверните рыбу. Варить до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, около 2 минут.
Разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд до полного прогрева, периодически помешивая. Разделите сладкий картофель между тарелками. Разложите рыбу рядом и полейте винегретом. Посыпьте чипсами из брюссельской капусты и подавайте.
Что пить:
Цветочный, тонко пряный Chehalem 2008 "3 Vineyard" Pinot Gris, Oregon ($19).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный (около 11/2 чайных ложек)
- 3 чайные ложки свежего сока лайма, разделенные
- 1 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 3/4 фунта сладкого картофеля с красной кожурой (ямс)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 стакана теплого цельного молока
- 8 унций брюссельской капусты, листья отделены, сердцевины выброшены
- 4 филе баррамунди весом от 5 до 6 унций