Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе баррамунди с жареным сладким картофелем и чипсами из брюссельской капусты

"Чипсы" из брюссельской капусты придают хруст этому рыбному блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте лук-шалот, 1 чайную ложку сока лайма, цедру лайма, уксус и мед в небольшой миске. Взбейте в 2 столовых ложках масла. Винегрет посолить по вкусу.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Сладкий картофель проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Выложите на лист алюминиевой фольги и запекайте 30 минут. Переверните картофель и запекайте до мягкости еще примерно 20 минут. Дайте постоять, пока не остынет. Зачерпните мякоть в комбайн; отказаться от скинов. Пюре из сладкого картофеля до однородности. Добавьте 3 столовые ложки масла, тимьян, мускатный орех и оставшиеся 2 чайные ложки сока лайма; процесс, пока не смешано и не станет однородным. Добавьте молоко; процесс смешивания. Переложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: винегрет и картофель можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно и остудить. Доведите винегрет до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.

Разогрейте духовку до 450°F. Положите листья брюссельской капусты на ободок противня. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Разложите листья ровным слоем. Жарьте до тех пор, пока почти все листья не станут коричневыми в пятнах и хрустящими, время от времени подбрасывая, около 15 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Продолжайте варить рыбу до тех пор, пока края не станут непрозрачными, иногда поливая ложкой сок в сковороде, около 4 минут. Переверните рыбу. Варить до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, около 2 минут.

Разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд до полного прогрева, периодически помешивая. Разделите сладкий картофель между тарелками. Разложите рыбу рядом и полейте винегретом. Посыпьте чипсами из брюссельской капусты и подавайте.

Что пить:

Цветочный, тонко пряный Chehalem 2008 "3 Vineyard" Pinot Gris, Oregon ($19).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный (около 11/2 чайных ложек)
  • 3 чайные ложки свежего сока лайма, разделенные
  • 1 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 3/4 фунта сладкого картофеля с красной кожурой (ямс)
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана теплого цельного молока
  • 8 унций брюссельской капусты, листья отделены, сердцевины выброшены
  • 4 филе баррамунди весом от 5 до 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками