Шоколадно-миндальные кексы с пушистой кокосовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие драгоценные камни пробудили в нас детские воспоминания о шоколадных батончиках с кокосовой начинкой. Мы испекли их в очень больших чашках для кексов, чтобы они больше походили на маленькие отдельные пирожные. Если вы решите использовать чашки для кексов обычного размера, рецепт даст 24 кекса, а время приготовления будет короче.
Разогрейте духовку до 350°F. Маслом форму для маффинов.
В кухонном комбайне измельчите миндаль и 1/2 стакана сахара до мелкого помола. Добавьте 2 свободно упакованные чашки измельченного кокосового ореха и дважды пульсируйте, чтобы слегка измельчить. Переложите смесь в среднюю миску и взбейте в муке, какао, разрыхлителе, соде и соли.
В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопить шоколад, помешивая до однородной массы. Снять с огня и отставить в сторону.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оставшийся 1 стакан сахара на высокой скорости до пышности, около 5 минут. Взбивайте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте растопленный шоколад и взбейте на умеренной скорости до однородной массы. Добавьте 1/2 части мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до получения почти однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Ложкой выложите тесто в подготовленные стаканчики для кексов, наполняя почти до верха. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр 1 торта, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить в кастрюлях на стеллажах.
Вылейте оставшийся измельченный кокосовый орех в квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов. Проведите маленьким ножом по краям сковородок и размокших пирожных. Намажьте глазурью торты и переверните каждый в кокосовый орех, чтобы обильно покрыть глазурью. При желании украсить Иорданским миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана бланшированного миндаля (или округлые 1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля)
- 1 1/2 стакана сахара
- 6 чашек подслащенного измельченного кокоса (из двух пакетиков по 14 унций)
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 унции несладкого шоколада
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 (13 1/2 унции) банка несладкого кокосового молока, размешанного
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- Семиминутная Глазурь
- Иорданский миндаль (по желанию)