Запеченные помидоры с сухарями из фундука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпка из маслянистых цельнозерновых хлебных крошек и лесных орехов создает поджаренный контрапункт запеченным толстым ломтиком помидорам. Однако что мешает ему быть слишком богатым, так это акцент тимьяна—в частности, лимонного тимьяна. С его маленькими зелеными листьями, окаймленными желтым, траву легко заметить на фермерском рынке. Все еще не уверен? Понюхай. Бодрый цитрусовый аромат лимонного тимьяна действительно открывает глаза.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую керамическую или стеклянную форму для выпечки.
Выложите хлебные крошки на 4-стороннюю противень и поджарьте в духовке до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми, около 15 минут. Крутые крошки. Увеличьте температуру духовки до 450°F.
Помидоры нарезать толстыми ломтиками и выложить, перекрывая, в форму для запекания. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и посыпьте 1 столовой ложкой тимьяна. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, затем варите орехи и крошки, часто помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Ложкой равномерно распределить по помидорам.
Выпекайте до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться и крошки не подрумянятся, от 15 до 25 минут. Остудите до теплой или комнатной температуры и посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложки тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана грубых свежих хлебных крошек (из деревенского хлеба, предпочтительно цельнозернового)
- От 4 до 6 больших помидоров бифштекса (всего около 3 фунтов)
- 1 1/2 столовой ложки измельченного лимонного тимьяна или обычного тимьяна, разделенного
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1 чашка лесных орехов, поджаренных, с любой рыхлой кожурой, протертой, охлажденной и крупно нарезанной