Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный томатный суп с вафлями из пармезана

Использование бифштекса или других сочных помидоров делает легкий, деликатно нюансированный суп, который работает в жаркую погоду. Сливовые помидоры приведут к более интенсивному ароматизированному супу, который хорош для холодных осенних месяцев. Невозможно играть в фаворитов: они оба замечательные.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Разложите помидоры, разрезанные стороной вверх, в 1 слой на большой 4-сторонней листовой сковороде и добавьте чеснок. Сбрызните помидоры маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Обжарьте помидоры и чеснок 1 час, затем остудите на сковороде. Почистить зубчики чеснока.

Варите лук, орегано и сахар в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте помидоры, чеснок, бульон и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.

Суп-пюре порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через сито в очищенную кастрюлю, отбросив твердые частицы. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и тушите 2 минуты.

Разделите суп на 8 тарелок и положите по 1 вафле в центр каждой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 6 зубчиков чеснока, оставленных неочищенными
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья