Жареный томатный суп с вафлями из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование бифштекса или других сочных помидоров делает легкий, деликатно нюансированный суп, который работает в жаркую погоду. Сливовые помидоры приведут к более интенсивному ароматизированному супу, который хорош для холодных осенних месяцев. Невозможно играть в фаворитов: они оба замечательные.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Разложите помидоры, разрезанные стороной вверх, в 1 слой на большой 4-сторонней листовой сковороде и добавьте чеснок. Сбрызните помидоры маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Обжарьте помидоры и чеснок 1 час, затем остудите на сковороде. Почистить зубчики чеснока.
Варите лук, орегано и сахар в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте помидоры, чеснок, бульон и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
Суп-пюре порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через сито в очищенную кастрюлю, отбросив твердые частицы. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и тушите 2 минуты.
Разделите суп на 8 тарелок и положите по 1 вафле в центр каждой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 6 зубчиков чеснока, оставленных неочищенными
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок