Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат По-Гречески

Радиккио добавляет Алые прожилки и приятную горечь к обычным греческим салатам. Простая заправка с лимоном и оливковым маслом делает вещи легкими и свежими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.

Добавьте масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте помидоры и лук и дайте постоять 10 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт помидоров бифштекса, нарезанных дольками толщиной 1 дюйм
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной поперек
  • 1 головка радиккио (1/2 фунта), разрезанная пополам вдоль, затем тонко нарезанная поперек
  • 1 головка Ромэна, крупно нарезанная (6 стаканов)
  • 2 небольших огурца, очищенных при желании, разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперек
  • 2/3 стакана смешанных греческих оливок (1/4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу