Салат По-Гречески
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Радиккио добавляет Алые прожилки и приятную горечь к обычным греческим салатам. Простая заправка с лимоном и оливковым маслом делает вещи легкими и свежими.
Взбейте вместе лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.
Добавьте масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте помидоры и лук и дайте постоять 10 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт помидоров бифштекса, нарезанных дольками толщиной 1 дюйм
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной поперек
- 1 головка радиккио (1/2 фунта), разрезанная пополам вдоль, затем тонко нарезанная поперек
- 1 головка Ромэна, крупно нарезанная (6 стаканов)
- 2 небольших огурца, очищенных при желании, разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперек
- 2/3 стакана смешанных греческих оливок (1/4 фунта)