Рисовая лапша Юго-Восточной Азии с кальмарами и травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Холодные блюда с лапшой-отличный способ остыть, а поскольку и кальмары, и лапша с рисовой палочкой не требуют особого приготовления, это сочетание отлично подходит для обеда или ужина в жаркий, ленивый день. Благодаря щедрому количеству ароматных садовых трав Этот салат даже пахнет освежающе.
Варите кальмаров в 5-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, помешивая один раз, пока они не станут непрозрачными, около 1 минуты. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку, оставив кипящую воду в кастрюле.
Отварить лапшу в той же воде до готовности, около 3 минут.
Когда кальмар остынет, переложить на тарелку, оставив ледяную ванну, и обсушить.
Слейте воду с лапши, затем переложите ее на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, затем срежьте кухонными ножницами 2 или 3 раза.
Тем временем взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и 1 чайную ложку соли в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до однородной массы.
Добавьте лапшу и кальмары к заправке с огурцами, зеленым луком и зеленью и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенного кальмара, тела разрезаны на кольца толщиной 1/3 дюйма, а щупальца разрезаны пополам
- 8 унций сушеной рисовой лапши шириной 1/8 дюйма (рисовая вермишель)
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 3/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 огурец Кирби, нарезанный тонкими полумесяцами
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 чашка смешанных крупно нарезанных трав, таких как мята, базилик и кинза