Соленое Карамельное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может показаться странным описывать что-то холодное-мороженое-как знойное, но нельзя отрицать подлинную притягательность. Основанная на традиционной конфете из Бретани (и любимом вкусовом сочетании французских и американских поваров), комбинация соленого и сладкого оказывает почти первобытное притяжение, а сливки, молоко и яйца обеспечивают пышную, роскошную текстуру.
Нагрейте 1 стакан сахара в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и готовьте, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным.
Добавьте 1 1/4 стакана сливок (смесь будет разбрызгиваться) и варите, помешивая, пока вся карамель не растворится. Переложить в миску и перемешать с морской солью и ванилью. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем доведите молоко, оставшуюся чашку сливок и оставшуюся 1/4 стакана сахара до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, периодически помешивая.
Слегка взбейте яйца в средней миске,затем добавьте половину горячей молочной смеси медленной струйкой, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть). Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску, затем добавьте охлажденную карамель.
Остудите заварной крем, периодически помешивая, до очень холодного состояния, от 3 до 6 часов. Заморозьте заварной крем в мороженице (он все равно будет довольно мягким), затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку, чтобы он затвердел.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 1/4 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 1/2 чайной ложки шелушащейся морской соли типа Мэлдон
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан цельного молока
- 3 больших яйца