Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий клубничный сорбет с песочным печеньем

Идеальное завершение весеннего завтрака. Используйте лучшую клубнику, которую вы можете найти для этого "настоящего ягодного" аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 стакан воды и сахар в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Переложить в миску и охладить до полного остывания.

Пюре из четвертинки клубники взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сок лайма и сахарный сироп, перемешайте до получения однородной массы. Охладите смесь до полного остывания, примерно 1 час.

Переложите клубничную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 4 часов. Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.

Разлейте сорбет по отдельным стаканам или мискам, украсьте клубникой. Подавайте рядом песочное печенье.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками