Свежий клубничный сорбет с песочным печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальное завершение весеннего завтрака. Используйте лучшую клубнику, которую вы можете найти для этого "настоящего ягодного" аромата.
Смешайте 1 стакан воды и сахар в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Переложить в миску и охладить до полного остывания.
Пюре из четвертинки клубники взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сок лайма и сахарный сироп, перемешайте до получения однородной массы. Охладите смесь до полного остывания, примерно 1 час.
Переложите клубничную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 4 часов. Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Разлейте сорбет по отдельным стаканам или мискам, украсьте клубникой. Подавайте рядом песочное печенье.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара