Курица с ореховой корочкой и малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочная курица с хрустящей ореховой корочкой и соусом, одновременно фруктовым и пикантным: потрясающее блюдо для званого ужина.
Пюре из малины, белого винного уксуса и сахара взбейте в блендере до однородной массы. С блендером, постепенно добавить подсолнечное масло. Добавьте воду чайными ложками по мере необходимости, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Приправьте малиновый соус по вкусу солью и перцем.
Для кур:
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте фундук, панко, 1 столовую ложку крупной соли и 2 чайные ложки перца в неглубокой миске.
Смешайте медовую горчицу, листья мяты, майонез, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку крупной соли и оставшуюся 1 чайную ложку перца в миске. Добавьте курицу; покройте.
Окуните кусочки курицы, по 1 за раз, в смесь крошек и орехов, покрывая обе стороны и прижимая, чтобы они прилипли. Переложите покрытые оболочкой кусочки курицы на противень.
Разделите равное количество сливочного масла и арахисового масла между 2 большими антипригарными сковородками; нагрейте на среднем огне. Добавьте по 2 кусочка курицы в каждую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не станет светло-коричневой, около 4 минут с каждой стороны. Положите курицу на ободчатый противень и поставьте в духовку. Жарьте курицу до готовности, около 15 минут.
Разделите зелень салата на 4 тарелки, сверху положите курицу. Украсьте свежей малиной и подавайте вместе с малиновым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана слегка упакованной свежей малины (около 3 1/2 унции)
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана сафлорового масла
- От 3 до 6 чайных ложек воды (по желанию)