Лакричный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скандинавы просто обожают черную лакрицу; выбор, доступный в их продуктовых магазинах, соперничает с выбором шоколадных батончиков в наших. Но не нужно быть сумасшедшим, чтобы насладиться этим пудингом, который удивительно гладкий и соблазнительно окрашен патокой и анисом. Мы обнаружили, что черная лакрица марки Panda лучше всего работает именно в этом рецепте.
Смешайте лакрицу, соль, 4 стакана молока и 1/3 стакана сахара в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра и нагрейте на умеренно слабом огне (не дайте закипеть), часто помешивая, пока лакрица не растворится, от 18 до 20 минут. (Если лакрица не полностью растворилась, дайте смеси постоять на огне, не накрывая крышкой, периодически взбивая, 10 минут.)
Увеличьте огонь до умеренного и доведите молочную смесь до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и оставшееся 1/2 стакана молока в небольшой миске.
Взбейте смесь кукурузного крахмала с лакрицей и варите, взбивая, 2 минуты до загустения.
Взбейте вместе яичные желтки и оставшиеся 2 1/2 столовых ложки сахара в средней миске до полного смешивания, затем добавьте горячую молочную смесь медленной струйкой, взбивая. Верните в кастрюлю и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока термометр не зарегистрирует 170°F. Сразу же перелейте через мелкоячеистое сито в чистую миску и перемешайте с маслом до полного включения.
Остудите пудинг, покрыв его поверхность кругом вощеной бумаги, до очень холодного состояния, около 4 часов.
Непосредственно перед подачей на стол аккуратно взбейте пудинг, затем разделите между 6 стаканами или мисками.
Подавать с миндальными пирожными.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана очень мелко нарезанных палочек или кусочков черной лакрицы марки Panda (3 3/8 унции)
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 1/2 стакана цельного молока
- 1/3 стакана плюс 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 больших яичных желтка
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла