Ребрышки в деревенском стиле с быстро маринованным арбузом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий маринованный арбуз прекрасно сочетается с сытными ребрышками в стиле кантри-вам нужно попробовать его, чтобы поверить в это!
Сначала сделайте маринад. Доведите коричневый сахар и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до 1/4 стакана; переложите в среднюю миску. Взбейте соевый соус и следующие 8 ингредиентов. Добавьте лук. Пусть остынет. Перелейте маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет.
Натрите ребрышки горчичным порошком и добавьте в маринад в мешочке; запечатайте мешок и переверните ребрышки, чтобы покрыть их. Положите пакетик в форму для запекания и охладите, периодически переворачивая, не менее 6 часов и до ночи.
Арбуз:
Начните с перевязки. В небольшой кастрюле на слабом огне поджарить семена кориандра до появления аромата и начала лопаться, 2-3 минуты. Переложите кориандр на противень и слегка раздавите спинкой прохладной сковороды. Смешайте кориандр, уксус, сок лайма, лук-шалот и мед в небольшой миске. Взбейте в масле и приправьте солью и перцем. Отставьте винегрет.
Положите арбуз в большую миску, добавьте 1/2 стакана винегрета и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить, периодически помешивая, в течение 1 часа, чтобы слегка замариновать арбуз.
Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Переложите ребрышки из пакета, оставив немного маринада прилипать к поверхности, на противень. Вылейте оставшийся маринад из пакета в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 3 минуты. Отставить маринад в сторону.
Жарьте ребрышки на гриле до тех пор, пока они не обуглятся и не приготовятся на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Используя щипцы, окуните каждое ребрышко в маринад. Верните ребрышки на гриль и готовьте, перевернув один раз, до готовности на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Смешайте помидоры, 1/4 стакана кинзы и 1 столовую ложку винегрета в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сверху ребрышки с маринованным арбузом. Посыпьте томатной смесью. Украсьте большим количеством кинзы. Подавайте, передавая оставшийся винегрет рядом для сбрызгивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упаковано; около 3 унций) светло-коричневого сахара или пальмового сахара
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря (от одного кусочка размером 2х1 дюйм)
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
- 1 столовая ложка горячей пасты чили (например, sambal oelek)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 средней луковицы, нарезанной ломтиками
- 3 фунта (толщиной 1 дюйм) свиных ребрышек в загородном стиле или свиных отбивных с костями
- 2 столовые ложки китайская горчица порошок