- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Жареный стейк с горошком и баклажанами поверх взбитой рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого легкого летнего рецепта не нужно никаких кастрюль или сковородок: копья баклажанов и сахарный горошек обугливаются бок о бок на гриле, и они прекрасно дополняют простой жареный стейк. Лимонная взбитая рикотта обеспечивает сливочную яркость, чтобы сбалансировать дымчатое мясо и овощи.
Взбейте рикотту, лимонную цедру, 3 столовые ложки масла и 3/4 чайной ложки кошерной соли в большой миске до получения однородной массы.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Приправьте стейки со всех сторон 1 1/2 ч. л. кошерной соли и 1 ч. л. перца. Жарьте стейки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 120°F, 5-7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Пока стейк отдыхает, смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками масла, приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте баклажаны, часто переворачивая, пока кожа слегка не обуглится, а мякоть не размягчится, около 5 минут.
Жарьте горох в корзине для гриля или на проволочной решетке, установленной над грилем рядом с баклажанами, часто переворачивая, пока он слегка не обуглится и не размягчится, около 3 минут.
Выложите приготовленную рикотту на блюдо. Сверху выложить баклажаны и горошек. Сбрызните маслом, приправьте морской солью и перцем. Сверху положить мяту и чили (если используете). Подавайте вместе с дольками лимона.
Переложите стейк на другое блюдо. Сбрызните маслом, затем приправьте морской солью и перцем. Подавайте вместе с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана рикотты из цельного молока
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 5 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для гриля и моросящего дождя
- 2 3/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 2 (1"-1 1/2"-толстые) бескостные полосатые стейки (всего около 1 1/2 фунта), похлопанные насухо
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 2 небольших баклажана (всего около 11 унций), обрезанные, нарезанные вдоль на 1" копья
- 1/2 фунта сахарного горошка, удаленные струны
- Посыпав крупной морской солью
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1 Фресно Чили, тонко нарезанный (по желанию)
- Дольки лимона (для сервировки)