Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная лапша Соба с мисо и копченым тофу

Стоит поискать копченый или запеченный тофу для этого блюда—его жевательная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным партнером для ореховой лапши соба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте имбирь, пасту мисо, 3 ст. л. мирина, 3 ст. л. уксус-1 ст. л. соевый соус и 1/4 ч. л. соли в большой миске.

Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с лапши, промойте холодной водой, затем добавьте в имбирную смесь. Приправьте большим количеством Мирина, уксуса, соевого соуса и соли, если это необходимо.

Переложите лапшу в сервировочную миску или блюдо и сверху положите редис, зеленый лук и тофу. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 3 столовые ложки пасты мисо
  • 3 столовые ложки Мирина, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт лапши соба
  • 5 красных редисок, тонко нарезанных ломтиками
  • 5 Лук-шалот, обрезанный, тонко нарезанный
  • 4 унции копченого тофу, нарезанного кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу