Холодная лапша Соба с мисо и копченым тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стоит поискать копченый или запеченный тофу для этого блюда—его жевательная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным партнером для ореховой лапши соба.
Взбейте имбирь, пасту мисо, 3 ст. л. мирина, 3 ст. л. уксус-1 ст. л. соевый соус и 1/4 ч. л. соли в большой миске.
Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с лапши, промойте холодной водой, затем добавьте в имбирную смесь. Приправьте большим количеством Мирина, уксуса, соевого соуса и соли, если это необходимо.
Переложите лапшу в сервировочную миску или блюдо и сверху положите редис, зеленый лук и тофу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 3 столовые ложки пасты мисо
- 3 столовые ложки Мирина, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса, плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 фунт лапши соба
- 5 красных редисок, тонко нарезанных ломтиками
- 5 Лук-шалот, обрезанный, тонко нарезанный
- 4 унции копченого тофу, нарезанного кубиками