Карамелизированный Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не сладкое блюдо—не обманывайтесь первым шагом для соуса, сделав карамель. Подрумянивание сахара вызывает пикантные и горькие нотки, которые неотразимо уравновешивают шелковистый, Земляной картофель. Хотя это блюдо на самом деле является датской рождественской классикой, мы считаем, что этот великолепный картофель следует готовить гораздо чаще, чем один раз в год.
Залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 3-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 15 минут. Картофель слить в дуршлаг и слегка охладить. Когда картофель достаточно остынет (но все еще очень теплый), очистите его и нарежьте на дольки шириной 1/2 дюйма.
Приготовьте сахар в 12-дюймовой тяжелой сковороде, не потревоженной, на умеренном огне, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока сахар не расплавится в золотистую карамель. Добавьте сливочное масло и соль, помешивая, пока масло не растает. Добавьте картофельные дольки, осторожно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной резиновой лопаточкой со дна сковороды, чтобы покрыть картофель карамелью (карамель схватится и образует небольшие комки), и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не прогреется и любые комки карамели не растают, чтобы покрыть картофель равномерно, от 10 до 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого (от 1 1/2 до 2 дюймов) белого кипящего картофеля
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/4 чайной ложки соли