Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

В вегетарианском стиле рисовый отвар (<Эм>Си-фан</ем>)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Китай Современный чин-Хэ Хуан.

на китайском языке, Си-фан означает "водянистая рисовая." Эта современная версия содержит как коричневый рис, так и смешанные цельные зерна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло.

Обжаривайте чеснок, имбирь и китайские грибы менее 1 минуты. Добавьте морковь, коричневый рис и цельнозерновую смесь. Обжаривайте менее 1 минуты и добавьте 4 стакана кипятка.

Дайте рису повариться в течение 25-30 минут, помешивая и добавляя еще до 8 стаканов воды, чтобы убедиться, что рис и зерна полностью приготовлены. Добавьте красный болгарский перец, хорошо перемешайте, а затем влейте овощной бульон. Наконец, добавьте побеги бамбука и приправьте легким соевым соусом, кунжутным маслом и молотым черным перцем. Посыпать мелко нарезанной кинзой и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 6 сушеных китайских грибов, замоченных в горячей воде на 20 минут, стебли отбросить, мелко нарезать
  • 1 маленькая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка коричневого риса басмати
  • 1 чашка равных частей зеленого горошка, цельной зеленой чечевицы, цельного зерна, ячменных хлопьев и перловой крупы
  • 12 стаканов кипятка
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • Горсть консервированных побегов бамбука, нарезанных
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Небольшая горсть листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу