В вегетарианском стиле рисовый отвар (<Эм>Си-фан</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Китай Современный чин-Хэ Хуан.
на китайском языке, Си-фан означает "водянистая рисовая." Эта современная версия содержит как коричневый рис, так и смешанные цельные зерна.
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло.
Обжаривайте чеснок, имбирь и китайские грибы менее 1 минуты. Добавьте морковь, коричневый рис и цельнозерновую смесь. Обжаривайте менее 1 минуты и добавьте 4 стакана кипятка.
Дайте рису повариться в течение 25-30 минут, помешивая и добавляя еще до 8 стаканов воды, чтобы убедиться, что рис и зерна полностью приготовлены. Добавьте красный болгарский перец, хорошо перемешайте, а затем влейте овощной бульон. Наконец, добавьте побеги бамбука и приправьте легким соевым соусом, кунжутным маслом и молотым черным перцем. Посыпать мелко нарезанной кинзой и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 6 сушеных китайских грибов, замоченных в горячей воде на 20 минут, стебли отбросить, мелко нарезать
- 1 маленькая морковь, нарезанная кубиками
- 1 чашка коричневого риса басмати
- 1 чашка равных частей зеленого горошка, цельной зеленой чечевицы, цельного зерна, ячменных хлопьев и перловой крупы
- 12 стаканов кипятка
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
- 4 стакана овощного бульона
- Горсть консервированных побегов бамбука, нарезанных
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Небольшая горсть листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных