Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из мидий с авокадо, помидорами и укропом

Этот суп был вдохновлен едой на копенгагенской микропивоварне Nørrebro Bryghus. (Кто знал, что пивоварни могут быть прекрасными ресторанами?) Лагер придает солодовое богатство бархатистому бульону, густому от мидий; холодные нарезанные авокадо и помидоры смешиваются с жаром, придавая всему спектру ароматов более резкий фокус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте лук-порей и промокните насухо.

Варить лук-порей на сливочном масле в широкой 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить тимьян и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте пиво и воду, затем увеличьте огонь до умеренно высокого и доведите до кипения. Добавьте мидии и верните жидкость до кипения, частично прикрыв крышкой. Готовьте, полностью накрыв крышкой, периодически помешивая, только до тех пор, пока мидии широко не раскроются, часто проверяя через 4 минуты и переложив в большую миску. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут.)

Работая над миской, выньте мидии из раковин и положите в миску (выбросьте раковины вместе с любым прилипшим луком-пореем). Вылейте всю жидкость для приготовления пищи, накопившуюся в миске, обратно в кастрюлю.

Налейте кулинарную жидкость через сито, выстланное двойным слоем марли или смоченных бумажных полотенец, в 2-литровую тяжелую кастрюлю. Перемешайте пополам, посолите и поперчите белым перцем, затем нагрейте на умеренно слабом огне до кипения (не дайте закипеть). Добавьте мидии и нагревайте, пока они не прогреются.

Тем временем Разрежьте авокадо пополам, затем очистите 1 половинку (оставшуюся половину плотно заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте для другого использования). Нарежьте кубиками по 1/2 дюйма, затем аккуратно перемешайте с помидорами и укропом в миске.

Разделите суп на 6 неглубоких мисок и положите в каждую немного смеси авокадо. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта лука-порея (3 средних; только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль на четвертинки, затем нарезанные поперек
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 (3-дюймовые) веточки свежего тимьяна
  • 1 (12 унций) бутылка лагера
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 фунта мидий (желательно культивируемых), хорошо очищенных и бородатых, если они прикреплены
  • 1 чашка пополам
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки крупно молотого белого перца
  • 1 (8 унций) твердый спелый авокадо
  • 18 очень маленький виноград или груши томаты (1/4 фунта), разрезать на половинки
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья