Панна котта с лимонно-Тимьяновыми персиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя мы можем оценить красоту панна-котты, которая была вывернута из своей формы, Легкая, как воздух, текстура этих продуктов, достаточно застывших, чтобы растаять во рту, заставит вас с удовольствием съесть их прямо из чашки. Йогурт придает сливкам с миндальным привкусом легкий привкус, а персики, которые были мацерированы с лимонным тимьяном достаточно долго, чтобы смешаться и размягчиться, по-видимому, существуют специально для этого десерта.
Посыпьте желатин водой в небольшой тяжелой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Добавьте сливки и 1/8 чайной ложки соли, затем осторожно нагрейте на среднем огне, помешивая, пока желатин не растворится.
Взбейте вместе йогурт, мед и миндальный экстракт, затем взбейте сливочную смесь.
Перелейте смесь в 4 небольшие миски и охладите, накрыв крышкой, до застывания, по крайней мере, 8 часов.
Приготовьте персики:
Измельчите лимонный тимьян с сахаром, затем перемешайте с персиками. Дайте мацерировать, периодически помешивая, при комнатной температуре 20 минут. Пока персики мацерируются, дайте панна котте постоять при комнатной температуре.
Служить:
Сверху миски панна-котты с персиками и их соком. При желании сбрызните еще медом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха (из конверта весом 1/4 унции)
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чашка простого нежирного йогурта
- 1/4 стакана мягкого меда
- 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта