Картофель Фингерлинг с зеленым луком и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не можем насытиться этим способом тушения картофеля. В этой вариации их нежность подчеркивается маслянистой глазурью из оливкового масла, перемежающейся свежим зеленым луком и эстрагоном.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.
Доведите картофель, воду, масло, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до кипения в 10-дюймовой антипригарной сковороде, затем накройте крышкой и быстро варите, периодически встряхивая сковороду, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Снимите крышку и варите, осторожно помешивая, пока большая часть воды не испарится и картофель не станет глазированным, еще 1-2 минуты. Добавьте травы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта пальчикового картофеля, такого как русский банан
- 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона