томатный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помидоры, первоначально родом из Южной Америки, были завезены в Италию только в шестнадцатом веке. Теперь, конечно, почти невозможно представить себе итальянскую кухню без того, чтобы на ум не приходили десятки восхитительных блюд на томатной основе.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут. Добавьте базилик и тушите еще 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Вариация: Консервированный Томатный Соус
Замените свежие помидоры целыми консервированными помидорами, которые были посеяны и крупно нарезаны. (Зарезервируйте соки, чтобы добавить их в кастрюлю.) Обязательно попробуйте помидоры перед тем, как приступить к соусу. Если помидоры нуждаются в дополнительном теле или аромате, обжарьте 1/4-1/3 стакана томатной пасты с луком после того, как лук станет прозрачным. Или замените половину целых помидоров томатным пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 желтых луковицы, мелко нарезанные кубиками
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 1/2 фунта чернослива (Рома) помидоры, очищенный, отобранный и нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Соль и свежемолотый перец