Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

томатный соус

Помидоры, первоначально родом из Южной Америки, были завезены в Италию только в шестнадцатом веке. Теперь, конечно, почти невозможно представить себе итальянскую кухню без того, чтобы на ум не приходили десятки восхитительных блюд на томатной основе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут. Добавьте базилик и тушите еще 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Вариация: Консервированный Томатный Соус

Замените свежие помидоры целыми консервированными помидорами, которые были посеяны и крупно нарезаны. (Зарезервируйте соки, чтобы добавить их в кастрюлю.) Обязательно попробуйте помидоры перед тем, как приступить к соусу. Если помидоры нуждаются в дополнительном теле или аромате, обжарьте 1/4-1/3 стакана томатной пасты с луком после того, как лук станет прозрачным. Или замените половину целых помидоров томатным пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 желтых луковицы, мелко нарезанные кубиками
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 1/2 фунта чернослива (Рома) помидоры, очищенный, отобранный и нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • Соль и свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками