Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крокеты ризотто с сыром и томатным соусом

Известный как Аранчини или" маленькие апельсины " по-итальянски, эти маленькие шарики с неожиданной начинкой из плавленого сыра-отличный способ превратить остатки ризотто в восхитительную закуску. Они настолько хороши, что вас может вдохновить приготовить порцию ризотто только для того, чтобы насладиться им в таком виде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте ризотто с пармезаном, сливками, зеленью и яичным желтком. Приправить солью и перцем.

Сыр нарезать 16 кубиками. Зачерпните около 3 столовых ложек смеси ризотто и упакуйте ее вокруг кубика сыра, чтобы получился крокет-шарик размером с шарик для пинг-понга. Повторите то же самое, чтобы сформировать 16 крокетов.

Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Обмакните крокеты в муку, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Тщательно охладить, 2-24 часа.

Налейте масло в высокий горшок на глубину 5 дюймов. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре для жарки во фритюре. Обжаривайте крокеты партиями, не давясь, пока они равномерно не подрумянятся, 4-5 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду. Подавать на подогретом томатном соусе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки остатки приготовленного ризотто
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, зеленого лука, орегано или базилика
  • 1 большой яичный желток
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 унций сыра моцарелла или Фонтина
  • Универсальная мука для дноуглубительных работ
  • 1 большое яйцо взбить с 2 столовыми ложками холодного молока или воды.
  • 1 стакан свежих белых хлебных крошек
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 2 стакана томатного соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу