Крокеты ризотто с сыром и томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известный как Аранчини или" маленькие апельсины " по-итальянски, эти маленькие шарики с неожиданной начинкой из плавленого сыра-отличный способ превратить остатки ризотто в восхитительную закуску. Они настолько хороши, что вас может вдохновить приготовить порцию ризотто только для того, чтобы насладиться им в таком виде.
В большой миске смешайте ризотто с пармезаном, сливками, зеленью и яичным желтком. Приправить солью и перцем.
Сыр нарезать 16 кубиками. Зачерпните около 3 столовых ложек смеси ризотто и упакуйте ее вокруг кубика сыра, чтобы получился крокет-шарик размером с шарик для пинг-понга. Повторите то же самое, чтобы сформировать 16 крокетов.
Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Обмакните крокеты в муку, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Тщательно охладить, 2-24 часа.
Налейте масло в высокий горшок на глубину 5 дюймов. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре для жарки во фритюре. Обжаривайте крокеты партиями, не давясь, пока они равномерно не подрумянятся, 4-5 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду. Подавать на подогретом томатном соусе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки остатки приготовленного ризотто
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, зеленого лука, орегано или базилика
- 1 большой яичный желток
- Соль и свежемолотый перец
- 5 унций сыра моцарелла или Фонтина
- Универсальная мука для дноуглубительных работ
- 1 большое яйцо взбить с 2 столовыми ложками холодного молока или воды.
- 1 стакан свежих белых хлебных крошек
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 2 стакана томатного соуса