Похлебка Из Моллюсков Новой Англии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это версия американской классики кулинарного института Америки, богатая и сливочная. В сочетании с салатом и хлебом это становится сытной едой.
Слейте сок моллюсков из измельченных моллюсков и смешайте с достаточным количеством бутилированного сока, чтобы равняться 3 стаканам жидкости.
Медленно варите бекон в суповой кастрюле на среднем огне до легкой хрустящей корочки, около 8 минут.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут. Добавить муку и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.
Взбейте сок моллюсков, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая. Жидкость должна быть консистенции густых сливок. Если он слишком густой, добавьте больше сока моллюсков, чтобы отрегулировать консистенцию. Добавьте лавровый лист и свежий тимьян.
Добавить картофель и тушить до готовности около 15 минут.
Тем временем положите моллюсков и сливки в кастрюлю и тушите вместе, пока моллюски не приготовятся, около 5-8 минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте моллюсков и сливки в суповую основу. Варить на медленном огне 1-2 минуты.
Добавьте херес. Приправьте по вкусу солью, перцем, Табаско и вустерским соусом. Подавать в мисках с крекерами сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта консервированных моллюсков, фарш, соки зарезервированы
- 2-3 стакана сока моллюсков в бутылках
- 2 ломтика бекона, измельченные
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна
- 1 фунт картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- 3 стакана жирных сливок или пополам
- 6 столовых ложек сухого хереса или по вкусу
- Посолить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соус табаско по вкусу
- Вустерширский соус по вкусу
- Устричные или соленые крекеры, по мере необходимости