Куриные крылышки с соусом из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайские ферментированные черные бобы-это выгодная сделка—небольшое количество здесь упаковывает острый, соленый вкус, который дополняет сладкий чесночный соус для крыльев.
Промокните куриные крылышки насухо, отрежьте и выбросьте кончики большим тяжелым ножом,а крылья разрежьте пополам на стыке.
Смешайте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно. Налейте масло и закрутите вокруг стороны вока, чтобы покрыть. Добавьте куриные крылышки и щепотку соли и обжарьте, позволяя крылышкам сидеть 5-10 секунд между помешиваниями, до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте черную фасоль, чеснок,имбирь и красный перец и жарьте 1 минуту. Перемешайте бульонную смесь,затем добавьте в вок, помешивая, чтобы покрыть крылышки. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока крылышки не станут мягкими, около 15 минут. Переложить на неглубокое сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных крылышек
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 столовая ложка китайской ферментированной черной фасоли, промытой и слитой
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1/8 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями