Мидии с пряным томатным маслом и жареным хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мидии парятся в той же кастрюле, что и томатный соус с перцем чили и укропом в этом непринужденном ужине.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3 минут. С помощью шумовки переложите чеснок в небольшую миску. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте помидоры в масло. Готовьте, придавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не станут очень мягкими и ломкими, 8–10 минут; вырвать кожуру. Добавьте масло чили и семена фенхеля; заправить солью. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, 5–8 минут, пока мидии не откроются (не открывайте мидии). С помощью шумовки переложите мидии в неглубокие миски.
Добавьте сливочное масло к томатному маслу и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разлейте масло по мидиям и сверху положите зеленый лук и жареный чеснок. Подавать с жареным хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 фунт помидоров, очищенных от сердцевины, семян, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки масла чили
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных
- Кошерная соль
- 3 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 4 ломтика хлеба по-деревенски, приготовленного на гриле