Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с пряным томатным маслом и жареным хлебом

Мидии парятся в той же кастрюле, что и томатный соус с перцем чили и укропом в этом непринужденном ужине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3 минут. С помощью шумовки переложите чеснок в небольшую миску. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте помидоры в масло. Готовьте, придавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не станут очень мягкими и ломкими, 8–10 минут; вырвать кожуру. Добавьте масло чили и семена фенхеля; заправить солью. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, 5–8 минут, пока мидии не откроются (не открывайте мидии). С помощью шумовки переложите мидии в неглубокие миски.

Добавьте сливочное масло к томатному маслу и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разлейте масло по мидиям и сверху положите зеленый лук и жареный чеснок. Подавать с жареным хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 фунт помидоров, очищенных от сердцевины, семян, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки масла чили
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных
  • Кошерная соль
  • 3 фунта мидий, очищенных, ободранных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 ломтика хлеба по-деревенски, приготовленного на гриле

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица